Графеновая электроника

Данная статья расскажет вам о графене и углеродных нанотрубках в современной микроэлектронике.

grafen-screen

Государство каждый год обещает инвестировать большие финансовые средства в микроэлектронику и нанотехнологии, однако на практике всё иначе, несмотря на то, что мы не находимся в военном положении огромные финансы утекают в совершенно другую сторону, и если бы аналогичные деньги попадали в бюджет науки возможно, что мы бы шагнули бы уже далеко вперед. При этом развитие в данном направлении может не только существенно улучшить жизнь людей, но коренным образом продлить повлиять на среднюю продолжительность жизни и увеличить её в разы.
Возможно вы слышали о графене и углеродных нанотрубках где-нибудь по телевидению, но мало себе представляете что это такое. Говорят кратко, учёные относят их открытие к главному достижению 21 века в фармакологии. Появилась возможность создавать квантовые компьютеры, системы считывания сигналов и нанороботов, которые должны будут, даже просто обязаны лечить наш организм от разных заболевании и всячески замедлять его старение. Сейчас все эти возможности находятся на стадии разработок и всё ближе тот час, когда мы шагнём за новый горизонт.

grafen

Микроэлектроника тоже приобретёт много разных плюсов. Они будут работать намного быстрее, и следовательно значительно лучше анализировать все процессы и передавать данные с огромной скоростью. Если вы интересуетесь данной областью, то наверняка знаете, что в данный момент стоит предел в 4 ГГц и учёные пока не могут его увеличить. Хотя может уже и увеличили, но речи о массовых продажах пока и быть не может, так как производить подобные процессоры в промышленном масштабе слишком затратно и обычный рядовой обыватель не сможет себе позволить их покупку.
Графен и на но трубки станут тем материалом, их которого будут производиться детали для самой сложной техники. На самых ранних этапах были созданы графеновые транзисторы, которые были способны работать на тактовой частоте до 300 ГГц. При этом образцы исправно работали при температуре в 125 градусов по Цельсию.